Если согрешил-проси прощенья

Наталья Близнецова
Если согрешил-проси прощенья.
Если ослаб-крепости проси.
Если устал-проси укрепленья.
Если угас- огонёк зажги.

Если тяжело-проси освобожденья.
Если трудно-ответа вопроси.
Если больно-проси освященья.
Если грустно-радости ищи.

Если болен-проси исцеленья.
Если изнемог-силы попроси.
Если ранен-жди выздоровленья.
Если хромаешь-твёрдость обрети.

Если унываешь-проси утешенья.
Если нуждаешься-мудрости проси.
Если тоскуешь-проси ободренья.
Если страдаешь-молитву вознеси.

Если ропщешь-проси обновленья.
Если бунтуешь-завет обнови.
Если унижен-попроси смиренья.
Если обижен-пребудь в Любви.

Если осуждаешь-проси очищенья.
Если сомнения-веры проси.
Если критикуешь -Бог в огорченье.
Если злишься-кротости ищи.
 
Если отстал-нужно возрожденье.
Если вернулся-со всеми мир найди.
Если гордишься-бойся паденья.
Если упал-к Богу воззови!