Посвящение S

Ортаниэлия
Ты - на сердце моём незаживший саднящий порез,
Не заросшая вовремя, гноем покрытая, рана.
Ты сдираешь бинты, скорбно воя в глубинах небес,
А на мне открываются язвы. Не правда ли, странно?

Мне не жаль, пусть растут. Но на мне. Сохранила б от бед,
Но протянутых рук избегаешь ты, словно отравы.
Я тебе собрала бы сильнейший средь всех амулет,
Я вплела бы в него чародейные летние травы...

Но Самайн снова близко, все чаще приходит во сны
Непроглядная тьма самой чёрной октябрьской ночи.
В небе нет ни намека на светлые блики луны,
А в графе "Настроенье" все чаще красуется прочерк.

Засыпай. Этой ночью, чтоб выжить, придётся рискнуть.
Под тревожными веками - тысячи тысяч сомнений.
Переменная "Осень", дождей разливается ртуть,
Задается одно из не самых простых уравнений...

Мы ведь - справимся, правда? Ведь мы же гораздо сильней,
Чем казалось нам и чем мы сами когда-то решили?
Пережить бы все это. Чтоб позже, в какой-то из дней,
Вспомнить мир и понять, что границы мы сделали шире.

Пережить бы, чтоб руку тебе, не стесняясь, пожать,
Чтобы ночь не была непроглядной, ни пятнышка крови
На броне. Чтобы больше никто не спешил умирать.
Мы всё сможем. Не сможет один - значит, справятся двое.

20.10.14