Я не хочу, чтоб волновался ты

Ольга Бусурина
                Я не хочу, чтоб волновался ты -
                Мне говорить слова тебе не надо,
                Когда приедешь разводить мосты
                На берегах гранитных Ленинграда.

                Распахнуто пальто и волосы вразлет -
                Со мною ветер невский будет дружен.
                Я прослежу старинных слов полет
                Меж арок и решеток кружев.

                И, может быть, средь шумной суеты
                Ты обернешься в переулке где-то,
                Услышав отзвук в шорохе листвы,
                Осенним теплым воздухом прогретой.


                20.08.2014