Тревога

Галина Андреенко
Тревога маленьким клубком
Свернулась под ребром и точит
Весь день, весь вечер, даже ночью.
Работа не спасает. Дом?
Уютный дом, родные лица…
Не легче. Раненою птицей
Сижу нахохлившись. С трудом
Дышу. Нет, не нужна больница.

Мне нужен лишь один звонок,
Одно письмо. Живу надеждой,
Что будет все, как было прежде.
Но давит под ребром клубок
Тревог, предчувствий. Настежь двери!
Зачем ты захотел проверить,
Перешагну ли я порог,
Пренебрегу ли я доверьем?

Не нужно. Это не мое.
Я не беру себе чужое.
Пес за окном тоскливо воет.
Галдит, злословит воронье.
Не верь, пожалуйста. Не надо.
Я глаз не отведу от взгляда,
Не оскорблю себя враньем.
Мне б только знать, что будешь рядом.

Тревога маленьким клубком
Свернулась под ребром и точит
Весь день, весь вечер, даже ночью.
Скулит в груди больным щенком,
В окно стучит дождем осенним,
Крадется за спиною тенью...
Мне привкус горечи знаком
Любви, терзаемой сомненьем.
13-15 октября 2014 г.