Душа и волк

Капитан Дураков
Как любил я вечера,
Страшно мне теперь,
Лето кончилось вчера
И пришла метель.

Был я громкий да большой,
Съежился и смолк
От того, что за душой
Ходит серый волк.

Вот прольется белый свет
В утра хороши,
Вроде, кажется, что нет
Волка и души,

А посыпет ввечеру
Ледяная взвесь
Сразу ясно, что умру
И душа та есть,

Волку есть, отдельно, высь
Где то наверху -
Душу в крошку перегрызть,
В колкую труху,

В ледяное толокно,
Чтоб из века в век
Сыпал, сыпал за окном
Серый, волчий снег.