д. 2014

Марк Тош
твой белый свитер
, как снег,
мягко ложился на плечи.
ржаные колосья, вплетаясь
в пальцы
бежали от ветра.
внутри меня разгорались по
сантиметру свечи,
преподнеся тебе вечность -
сердечную форму света.

за год моя оплошность случилась
трижды.
не знал, что это снова все
повторится.
и я хотел бы оставить
след (о тебе) на страницах книжных.
как ты сидела в колосьях ржаных
и придумала мне приснится.

да, так бывает, поверь,
однажды,
и я, где-нибудь невзначай
усну.
и приснюсь тебе, ровно дважды,
не больше, - дважды,
пронося мимо, солнечную весну.

(и кусочек теплого света
в бокал из-под сока
тебе плесну.)