Приглашаю в лес на прогулку

Наталья Харченко 3
  Вот и закончилось лето. Жаркие деньки медленно уходят во вчера. Небо с каждым днём становится всё ниже.По утрам развеваются тончайшие нити паутины.
  Вы замечали, как осенью наступает утро, не так, как летом. Солнышко постепенно поднимается над землёй, осторожно выплёскивает свои лучи, как будто слегка касаясь всего окружающего. Деревья ловят последние лучики тепла шурша и переливаясь всеми цветами радуги в утренней росе. Листочки, поймав крупицу яркого света с лёгкостью падают с ветвей на землю. Какая тишина, только лёгкое шуршание падающей листвы.
   Вы бывали в осеннем лесу? Как там красиво... Если нет, то побывайте там. Почувствуйте, как природа готовится ко сну. Для того, чтобы весной воспрять всей своей мощью и силой. Это весной и летом в нём шумно. В лесу полным ходом пульсирует жизнь. Щебет, стрёкот и посвистывание птиц вперемешку с далёким чьим-то урчанием и звериным рыком, создаётся чувство чего - то малого, кажется, что ты видишь вокруг себя и есть лес, что он такой близкий.
   Как здорово обниматься с деревьями, да, да - обниматься.Обнимешь дерево сколько у тебя есть на это возможности и просто постоишь, молча. Услышишь биения своего сердца в унисон с лесными звуками. Как по телу распространяется тепло.
  Весенние и летние обнимашки придают радость и хорошее настроение, хочется бегать, прыгать и кричать: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ - ЖИЗНЬ!
  Осенние объятья несколько отличаются, если не верите - проверьте на себе и вы поймёте о чём я говорю.Обнимаясь с деревьями то с одним, то с другим вы почувствуете удивительную сладость, спокойствие.Для этого достаточно подходить на пару - тройку минут к дереву, не важно к какому и просто послушать лес, послушать дерево и конечно же услышать себя. Возьмите от каждого дерева капельку силы и покоя.
  Постояли? Набрались чудодейственной мощи? Теперь можно и по лесу побродить.
  Осенний лес богат на грибы. Вот это по истине кладовая леса. В каждом регионе она богата на разнообразие. У каждого грибника свои вкусы и предпочтения.
  Самое главное не бегать из стороны в сторону шурудя палкой, а степенно идти, прислушиваясь, приглядываясь. Лес нужно любить, любить каждое дерево, травинку, кустик, тогда он в благодарность вам откроет несметные богатства, одарит силой своей.
  Ну, что, понравилось? Ай да со мной по грибы! Берите лукошки, да о тормозках не забудьте: немного картошки в мундире, сальца да лука, пару варёных яиц, солёный огурчик, да краюху хлеба. Да вот ещё, не забудьте взять бутыль компота, а лучше взвара. Здорово - то как будет!
  Ну, что, собрались? Я вас уже жду!