иной замес

Савина Анна
Когда Легенде станет до дрожи  тесно 
……………в привычных  рамках собственной немоты,
когда наступит время иных замесов,
………..и пальцы жадно сдавят  живое тесто,
я выну душу  имя которой  - ТЫ.
И будет больно….. гибельно…
Обещаю!
Во мне от века в тайне живёт садист.
Сомну…..расплющу…..выскоблю….распластаю -
……………………… всё то, что выйдет Господу сдобой к чаю.
Мол, угощайся, Отче -
…………………….не обожгись!
………………….
Смелей!
Отведай душеньку  - с пылу, с жару.
Не дай сердцам до корочки очерстветь.
Моя стрепня словесная - божья кара -
……………..она, как жизнь,  замешана на кошмарах,
………………………где тёплый мякиш прячет в начинке  смерть.
Но таймер зол…
и выкручен  до предела…
взведён до нужной циферки / как курок /
Запомни:
тесто вымесить - лишь полдела…
………………теперь терзайся - чтобы  не подгорело…
Осталось: в печь….. и вытащить точно в срок….
………………….
Я всё смогу….
МЫ оба с тобою сможем.
Пусть слишком много в жизни сожгла хлебов.
Но научилась, к счастью, быть осторожной,
………………предельно чуткой……...собранной…....тонкокожей,
чтобы в печи у Бога сберечь Любовь….