Либо-либо

Ким Вадим Алексеевич
Всё залито нежным светом,
Птички шелестят на ветках,
Солнышко по небу – вброд.
Лучше быть плохим поэтом,
Но хорошим человеком,
Чем наоборот.

Он стоит и, однобоко
Отражаясь в амальгаме,
Силится своих пустот
Не признать. Зашторил окна,
И лицо закрыл руками:
И не этот, и не тот.