***

Анна Лунева
Мы говорим о прозе будней, о невозможности чудес.
А над землёй, в небесных высях парит в безветрии небес
Воздушный белый лёгкий парус, летят в эфире корабли,
Им не важны моря и штормы, и притяжение земли.
Там берега лазурной бухты обходят горы облаков,
В бездонных синях океана клубятся тучи островов.
И где-то на краю Вселенной, где небо льётся в океан,
Мерцают жемчугом песчинки;
В глубоких завитках рапан хранит прибой свой мерный шёпот
И сказки вечности седой,
В лучах немеркнущего света ладья качается волной.

А мы живем и рассуждаем, совсем не глядя в небеса,
И всё скучаем в прозе будней и презираем чудеса.