Волшебное рукоделье

Анна Лунева
Пора уже шить одеяло к зиме.
Надо искать лоскутки, нитки, иголки, ленты, тесьму -
Вытряхнуть все закутки.
Здесь накопилось много добра, собранного за год.
Осталось отгладить и подобрать что тут к чему подойдёт.
Синего летнего неба клочок, кружево облаков,
Рядом ситец ромашек в траве, яркая бязь васильков.
Слева осенняя охра листвы, пурпур шелков и кармин,
В небо, пожалуй, добавим еще птиц улетающий клин.
Справа пристрОчим квадратик весны,
Тонкий батист лепестков ландышей белых...
Пожалуй, что всё - верх одеяла готов.
Дело за малым - внутрь подложить снега пухового слой.
Будет уютно и очень тепло греться студёной зимой.
Будем ромашки с тобой собирать в ситцевых летних лугах
И улетать к кружевным облакам в зимних причудливых снах.