Гудки на линии

Заковырин Лёха
Вздоху прерывисто вторят гудки на линии.
Где-то обрыв, непогода найдёт ремонтников.
Дам одиночеству стул, мы с ним оба - синие,
Ножки резные, заслуга бывалых плотников.

Чай на столе остывает, никем не тронутый.
Ложку возьму, размешаю по небу звёздочки.
Те, кто уйти не успел, остаются, стонут и
Наспех дерьмом утепляют худые гнёздышки.

В серый закат закатаю губу аляписто.
Старый дурак, что носил душегубке лилии.
Жаль, непогода сегодня весьма нахраписта,
Снова прерывисто вторят гудки на линии…

************************************** 20.10.2014г.