Странные люди

Анна Лунева
Рядом с нами случаются странные люди.
Внешне, вроде, такие же, как обычно,
Просыпаются утром, спешат на работу -
Всё обыденно, буднично и привычно,
Успевают на рынок и в магазины,
Варят борщ, помогают своим друзьям,
Успокаивая их и всегда вдохновляя.

Но когда остаются одни по ночам,
То никто не догадывается, как одиноко
Им и плохо, сколько прОлито слёз.
И не верят они, вообще, ни на йоту
В свои сказки столь ободряющих грёз.

А друзьям помогает - им это нужно,
Чтобы кто-то внушал и вселял оптимизм.
Они с радостью кушают борщ и оладьи,
Потребляя, как должное, альтруизм.

Да и что это за бредовые басни!
С чего бы уж плакать тут ночами?
Разве могут быть слёзы у человека,
Живущего будничными борщами?
Если уж в жизни какие проблемы,
То весь мир узнаёт, как сложно жить!
А у тех, кто всегда столь бодр и весел,
Никаких проблем не может быть.
Так что нечего тут сочинять страданья,
И совсем уж странно реветь по ночам.
Нужно просто всегда быть у всех под рукою,
Вдохновлять и готовить оладьи друзьям.