Парад победы

Арий Смирнов
Словно шар земной опоясав
Войско замкнутой цепью идет.
В орденах ветераны запаса,
Вспоминают сражения и фронт,

Где еще сохранились окопы.
Обелиски братских могил
В цветах по всей  Европе,
Солдат мир для людей сохранил.

Ветераны душой не стареют,
Под оркестр колонны идут,
О погибших память не тлеет
К власти Гитлеры не придут,

Если страны объединятся
Фашизму поставят заслон,
А мне сны военные снятся
Голод, плен, но проходит сон..