Иду...

Зинаида Полякова
У каждого  в дороге
есть свой ориентир -
один созвучен с Богом, другому - сладок Мiр.

Иду по коридору
неведомой длины.
Минуя  семафоры, что жизнью  мне  даны.

И всякое  бывало
С  неопытной  душой:
И в небеса взлетала, и покрывалась  тьмой.

Наделала ошибок,
бродила в пустоте,
мечты о счастье зыбком роняя  на песке.

Однажды страшно стало -
исчезли маяки.
Душа затосковала, как ива у реки.

Но тёплое  участье
спасло её от зла.
Не мiр не дал упасть ей - от Бога весть  пришла.

Переборов унынье
И милость ощутив,
Уверовала в крылья и в  доброты  мотив:

Жить, чтоб дарить, быть нужной,
спешить на чей-то зов.
И помнить: там, где трудно, спасает лишь любовь.

У каждого  в дороге
Есть свой ориентир -
Один спешит за Богом, 
другому -  ближе мир.