Ушедшее детство

Смирнов Виталий
Я помню: небо синее, дождиком слепым
Расплакалось, тоскуя по земле.
И вслед за зайцем солнечным, мальчишкой босым
Бежал я вдаль по мокрой траве.

И радуясь дождю, среди деревьев густых,
Кружилось молодое воронье.
И думал я тогда об этих птицах: они
Беспечны, как и детство мое.

Опавшею листвою тех седых тополей
Промчались, улетели года.
И вот опять, бреду я вдаль по мокрой траве
И дождик моросит, как тогда.

И прячась от дождя, в намокших гнездах своих
Надрывисто кричит воронье.
И думается мне: быть может кто-то из них
Оплакивает детство моё…