Радость мира и любовь

Галина Сергеевна Томашевская
Сладок сон в объятьях ночи,
Если сердце не болит.
Если душу грех не точит,
И Господь благоволит.

Ты усильем своей воли
Страх, сомненье превозмог,
Исповедаться изволил,
И тебя услышал Бог.

Он простил твои измены
И грехи, что совершал,
Для души оно смертельно,
Как укус змеиных жал.

И, когда душа поплачет
И раскается в слезах,
Бог простит, а как иначе?
Он велик на небесах!

Ты Иисусовой молитвой
Всюду душу охраняй
И в момент духовной битвы
Веры в Бога не меняй.

Наши мысли будут чище,
И яснее взор очей,
Тот находит, кто лишь ищет.
Нет у Бога мелочей.

И водица камень точит,
И песчинка держит ось!
Кто себе добра не хочет –
Мало видеть довелось.

А для первых, нет сомненья,
С Богом всюду, день и ночь,
И не сны, не сновиденья
Наши беды гонят прочь.

Очищаясь покаяньем,
Принимаю Плоть и Кровь,
Высшей меры достоянье –
Радость  мира и любовь!

2012