Русь

Смирнов Виталий
Русь… Бесконечное поле
Простора и воли.
Сердце щемящей тоскою
Сжимает порою.
Степи, курганы седые,
Ветры ночные.
Реки, луга и дубравы,
Душистые травы.
Древние дебри лесные,
Болота глухие,
Где-то кричит за протокой
Журавль одинокий.
А вдалеке, в небе синем,
Крылом лебединым,
Матушка-лада качает
Зыбку печали.