Фактор Времени

Григорий Немировский
Что время есть в своей основе?-
Творец Вселенных,звёздных игр,
Иль разрушитель в вечном споре
Прогресса,что рождает мир?

Начав свой бег со дня Творенья,
Оно течёт в один конец,
Пока Галактик тяготенье
Возложит на него венец.

Замрёт увенчанный вершитель
На входе в жерла Чёрных дыр,
Падёт и огненный Юпитер,
И сникнет света дивный мир.

Исчезновенье грешной Яви
Всесведущий задумал бог,
Чтоб не накрыли Землю хляби
Он людям кажет свой урок.

Стучат часы в подлунном мире,
Не чтит Гоморра знак небес,
И беспрестанно и поныне,
Стучат,чтоб убивать Прогресс.

Остановись вражда и войны,
Землянин,вспомни про Эдем,
Ты создан землепашцем-воин,
Брось,перекуй свой меч и шлем.

Остановитсь,пока не поздно,
Пока мгновений полон мир,
Чтобы коллапса снять угрозы,
Избегнуть ада Чёрных дыр.