Я не предал белое знамя

Смирнов Виталий
                «Я не предал белое знамя».
                А.Блок
                «Россия безразлична к жизни человека и к течению времени.
                Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима».
                Т.Карлейль

Я не предал белое знамя,
Навсегда остался с тобой.
Помолись за меня в русском храме
Чуть дрожащей тонкой рукой.

Вековая Русь безразлична
К нашим жизням, теченью времен,
Помолись за меня, как обычно,
Я мечтой о тебе упоен.

Пусть враги к нам неслышно крадутся
Черной злобой кипя в ночи, -
И на них на Руси найдутся
Старой, доброй закалки мечи.

Я под знаменем белым, с любовью,
Рубежи России храня,
Через годы, омытые кровью,
Пронесу в своем сердце тебя.