Совесть

Евгений Комаровских
В мармеладном кошмаре хрустящих купюр и в строках чужих диссертаций,
Проснулся чиновник, почти от кутюр ,входящий в состав делегаций.
Смакуя мгновенья своих томных дней, и честности с наглостью помесь,
Он слышит, как стонет в проеме дверей чиновника чистая совесть.

Рассвет ему дарит сто тысяч лучей и завтрак пропитанный властью,
В его голове миллиард мелочей , как пазл составляющих счастье,
Но как бы он ни был охраной храним, об электорате заботясь,
Всегда и повсюду шагает за ним чиновника чистая совесть.

А раньше ведь, были они заодно, не слушали звук спец сигналов,
Не лилось ручьями в джакузи вино и речи лихих либералов.
Они коротали закат на двоих ,к полету и счастью готовясь,
Но каждый,стал думать иначе, из них- чиновник и чистая совесть