Мой пёс

Смирнов Виталий
Каждый раз, когда я уезжаю надолго,
Ты, волнуясь, с тревогой глядишь мне вослед.
Ты не крестишь меня перед дальней дорогой,
Но хранишь своим сердцем от всяческих бед.

Переняв все черты благородной породы,
И имперский окрас черно-бело-златой,
Для других ты – дворняга, с курносою мордой.
Для меня же – мой любящий спутник земной.

Мы друг друга порой обижали когда-то,
Ты своим самовольством, а я - сапогом.
Только кур, все равно, люди держат на завтрак,
А собак – чтобы тать не ходил под окном,

А еще – для мистической связи с природой,
Чтобы самый надежный и преданный зверь,
Своей милой, наивной и ласковой мордой
Говорил каждый раз нам о роли людей.