Кабы

Евгений Комаровских
Кабы не было зимы, все б ходили в шортах,
Не играли б пацаны на хоккейных кортах,
И веселые снежки не свистели б мимо,
А деревья под окном были бы без грима.

Кабы не было зимы, не было бы сказки,
Не каталась ребятня с горки б на салазках,
И подарки Дед Мороз клал бы под рябину,
И не так были б вкусны летом мандарины.

Кабы не было зимы, жизнь была бы грустной,
На стекле узоры б Дед не писал искусно,
И не знали б снега хруст ,норов у метели,
От мороза у детей щечки б не горели.