Хищник и травоядный

Тимофей Мамонов
«Загнёшься скоро, травоядный,
Блюдя подобные обычаи.
Жрёшь зелень в поле многократно.
С неё здоровье-то – не бычье.

Вот я питаюсь только плотью, -
Ем туш убитых доли львиные.
Я – царь зверей! И не убьёте
Меня. Любого отодвину я!». –

«Да, ешь ты, Лев, одно лишь мясо,
И силой хвалишься могучею,
Но не прожИл в тиши и часа, -
Всегда рычишь, кого-то мучая.

Так от того здесь происходит,
Что пожираешь пищу мёртвую.
Холестерина много в плоти,
С него – агрессия с охотою!» –

«А у тебя откуда злоба?
Ведь насыщаешься лишь травкою!
Прибить сумеешь же любого,
Кто в твою сторону загавкает.

И с красной тряпкою повстанец
Твоё нарушит враз спокойствие.
Проткнёшь ты, вегетарианец,
Его рогами ведь, геройствуя!». –

«Не от отравы агрессивен,
А от разлук с моей коровою.
Ты с мяса станешь некрасивым.
С растений внешность будет новою.

Убийцей быть я не желаю
С натурой жадною и хищною.
Не замечаю в поле лая,
Так как доволен своей пищею». –

«Природой хищный нрав подарен.
Необходим отбор естественный, -
Так говорил учёный Дарвин.
Я ж за слова его – ответственный.

Ешь то, что сызмала ты кушал.
Считай, Бык, мясо отвратительным.
Я ж наслаждаться буду тушей.
И наплюю на мир растительный!» –

«Не накаляй, Лев, атмосферу!
К чему нам споры несуразные?!
Всё хорошо покушать в меру.
У нас меню – однообразные!

Объединим же мы их, Лёва,
Не будем впредь скотами стадными!
Мы будем радостны, здоровы,
Коль станем травоплотоядными!»