Каплей дождя

Смирнов Виталий
Каплей дождя, древесной смолою,
соком берёз, утра росою,
плавной рекою
Жизнь утекает
в вечность…

Шёпотом трав, весенней листвою,
Солнца теплом, родниковой водою,
полной Луною
были когда-то
мы на земле…

Вихрем огня, горячей золою,
дымом костра, зеленой травою
Сырою Землёю
станем мы вновь
чтобы Жить!..