Лес

Смирнов Виталий
Поклон отвешу низко. Не спеша
войду в твои покои тихой поступью.
Моя душа – теперь твоя душа.
А год прошедший –
желтый лист берез твоих.

Осенним ветром мне в лицо дохнешь,
а сердце отзовется песней русскою.
Рдяная кровь моя – рябины гроздь.
Следы шагов – твоя тропинка узкая.

Дозволь испить покой твоей глуши.
Причастным быть осеннего безмолвия.
Молчание – стезя моей души…

И слово, изреченное в тиши,
Да будет твоей силою наполнено.