Похождения Тимофея

Юлия5
ПОХОЖДЕНИЯ ТИМОФЕЯ


Кот Тимофей от хозяев сбежал. Сушеный корм не по нраву ему стал. Вот дурачок, не знает, что такое зима, сгоняющая к теплотрассе всех и вся. А тут уже целый табор: тетя Маня, Толян, Петя, Саня, Вася, Варя.
- А, гляди-кось, свежачок пожаловал! – Радостно проговорила тетя Маня, помешивая в котелке какое-то жуткое варево.
- Ща мы его изловим! – Оскалился Толян, поигрывая армейским ножом.
- А шкурку мне на воротник! А че, вон какой жирненький, пушистенький, домашний! – Радовалась Маня.
- Давай мужики, окружай его! Ты Саня слева, Васек справа, а я прямо. – Командовал Толян.
Тимофей ни слова не понимал, но почувствовал угрозу и опасность, исходящие от этих страшных людей. Громко мяукнув, он совершил немыслимый прыжок, в стиле паркура, через низкорослого Санька, и дал деру со всех лап.
- Держи его, бля! Стой тварь! – Неслись сзади крики. Бомжи бросились в погоню, но были пьяны, и быстро отстали.
- Вот жеж гнида, бля! Сбежал нах! – Выругался Толян.
- Манька, свежака не будет и шкуры тоже! Жрать давай! Скоро ты там? Че там у тебя?
- Счас, выворотни косолапые! Котяру поймать не смогли, охотнички, бля! Крысы у нас сегодня вареные с тараканами. Идите жрать, пожалста! Эх, такую шкурку упустили, совсем как рысья!
- Заткнись уже, швабра! Патлы иди расчеши и сажу с рожи сотри!
P.S. Кот Тимофей добежал до своего дома, и был радостно принят обратно. И уже никогда, никогда не убегал из дома.