Туман-2

Смирнов Виталий
Печаль над озером плывет густым туманом,
И плачут травы утренней росой.
Туман сжимает сердце, как капканом,
Затягивает мутною тоской.
Тревожный звук опять терзает душу -
Кричит ли выпь, иль стонет водяной?
А может быть, умерших предков души
В тумане проплывают над водой?..
Не спрятаться, не скрыться от печали,
От медленно терзающей любви,
От памяти, что снова возвращает
Былые чувства и мечты мои.
Всему виной туман, и это утро,
И эта выпь на правом берегу…
О, как же все-таки мучительно и трудно
В израненной душе нести тоску.