Раскрыть

Игорь Бурдонов
Объясни, почему ты не хочешь
расстегнуть своё платье, раскрыть...
Или, скажем, когда идёт дождь,
и в раскрытом окне промелькнёт...
И в ночной полутьме городской
под настольною лампой рукою держать, раскрывая...
Я тебя ревновал, потому что мне так захотелось,
я тебя раскрывал, потому что ты тоже хотела...
Я тебя умолял эту страшную тайну-неправду,
что ещё не случилась, заранее как-то раскрыть...
Объясни, почему ты на плечи накинула шаль,
и всё смотришь и смотришь в раскрытую даль,
где нет ничего...