Я не сумею отогреть бутон...

Виктория Чернышева
Я не сумею отогреть бутон,
Его внезапным холодом сковало.
И розовый, зари нежнее, тон
Заледенел под белизной кристалла.
И он сражён жестоким серебром,
Вторженьем зимним в осени покои.
Согреет ветер снова небосклон-
Бутон, сомнений нет, погибнет вскоре...
На вид сего цветка прекрасен сон,
Но жизнь теперь угасла безвозвратно
И чудится мне слабый полустон,
И нет пути к спасению обратно.
И я отдам ему, как дань, поклон
И поцелую жаром от дыханья.
На память будет он запечатлён-
Красивое умершее созданье.

Фото автора.