Каспийская столица. Посвящение Астрахани

Диана Маликова
1куплет.
Город мой белый, солнечный город,
   бескрайни твои небеса!
Древний судьбою, юный душою,
   ветрам распахнул паруса.
Птицею гордой взметнулся над Волгой,
   степью обласкан, объят синевой...
С верой, надеждой и чистой любовью
   храмы твои берегут наш покой.

Припев.
Так    здравствуй и цвети, 
   каспийская столица!
России рубежи
   ты преданно хранишь.
Здесь вольная земля,
   страны большой частица.
Да будет мирным небо
   там, где ты стоишь!

2 куплет.
С  морем навеки связан судьбою -
   на вахте твои корабли.
С тихой тоскою их провожают
   родных берегов маяки.
Каспий суровый отпустит не скоро.
   Знаю, мой город, о каждом грустишь.
Всех ты дождёшься и встретишь с любовью,
   ласкою отчей сынов одаришь.

Припев.

3 куплет.
Город мой - воин, пахарь и зодчий -
   бесчисленны лики твои.
Только из тысяч,  слышишь, узнают
   друг друга мои земляки.
Волжских народов братство святое
   благословила родная земля.
Крепостью белой встала у взморья,
   Русь защищая стеною кремля!
 
Припев.
Так    здравствуй и цвети, 
   каспийская столица!
России рубежи
   ты преданно хранишь.
Здесь вольная земля,
   страны большой частица.
Да будет мирным небо
   там, где ты стоишь!

Да будет мирным небо
   там, где ты стоишь!

                21.02.2011г.