Пролетела молодость как птица

Зоя Воронина
Пролетела молодость как птица,
Зрелость прошагала не спеша,
Та пора сегодня только снится
И волнует душу  вороша.

Много было сделано ошибок,
Сказано не мало лишних слов,
Принято ударов и ушибов
На тропе соблазнов и грехов.

Сожалений нынешних уколы
Как клинком до крови ранят грудь,
Раны посыпают словно солью
И напоминают: "не вернуть"

Не вернуть весенние рассветы,
На ромашках больше не гадать,
Остаётся только беззаветно
Верить в чудо и с надеждой ждать.

Ждать, что старость годы перемножив,
Подведёт под прожитым итог
И покажет что всего дороже
Знать что ты в судьбе не одинок.

Пролетела молодость как птица
И сверкнула радужным крылом,
Но её волшебные страницы
Греют нас ласкающим огнём.