Бес

Серый Волк Николаевич
  Душа моя! Тебя попутал Бес.
  Давай его посадим между нами.
  Пусть нам расскажет таинства Небес
  Своими гнусными, несчастными словами...

  Я положу ладонь Твою
  На Беса, меж Рогов мохнатых
  И попрошу его - Судьбу предречь
  В словах витиеватых.

 “Скажите мне",- прохрюкал Бес,-
 "В какой поре бушует лес?
  Что осень в Небе, что весна
  Для Беса - всё ж одна Херня !

  Когда-то был я парнем хватким -
  Ещё росла моя Рогатка,
  Плешивый, мокрый, стрёмный Хвост
  За мной не плёлся в полный рост.

  Когда-то был Великим Я!
  Вокруг Жила Семья моя
  Из Проституток и Шутов,
  Из Миром проклятых Воров,
  И сердцем преданный Народ
  Служил мне Верой круглый год.
  От Бед стерёг меня Палач -
  И я не слышал Стон и Плачь!
  И, в общем, был такой крутой,
  Что мог сравниться лишь с горой.
  И вволю Ел и вволю Пил
  И вволю женщин Естествил.
  Но вот - пришла моя Кончина;
  Завяла спелою малина!
  И сочный, яркий, сладкий плод
  Не лезет в мой поганый рот.
  Питаюсь больше я грибами,
  Листвой, кореньями, ветвями.
  И в час осенний и в пургу
  Живу-сижу Один в лесу.
  И только Истина одна
  Нередко посетит меня:

"ЕГО словами - Не смогли сказать Иначе!!!
А слов своих и не было у Нас.
Мы - ждали от Судьбы своей - Удачи,
А что она ждала от Нас?


Что вечный Поиск есть? - Тот Путь неведом Нам!
Воздушный замок Грёз - Труду не честь.
С высот Великих ниспадает Хлам,
А в Высь у Нас одна дорога - Лесть.

Культуры Вечный Сон хранит в себе Отвагу,
А Подлость, коронованная вновь
Не будет пить ни Мёд, ни Брагу -
Любви Последней выпьет Кровь.

Минерве априори будь послушна
Святая Мудрость, Волею гонима
В дебри бытия, Что ТЫ –
Цветок её, насажденный окружно
Судьбы зловещего вьюна!." "