Сыплет ангел снег на Рождество

Ксения Бранец
Сыплет ангел снег на Рождество,
Шилом облаков вспорол перины.
/Мы его простим за баловство.
Он совсем дитя ещё наивный./

Ночь хвостата, и крылатый день
Запрягают в сани споро зиму.
Святочных вертепов карусель,—
Быль со сказкой ровно вполовину.

Котофей, шершавым языком,
Сливки дня слизав, мурлычет песню.
Лютню ангел трогает щипком,
В час ночной, под звёздным поднебесьем.

И смягчаются сердца людей,
Ведь на них с высокого выс’око,
Улыбаясь, смотрит чародей,
Доброе прищуривая око.