Отчего ты похож на него...

Валентина Алина
Отчего ты похож на него,
Самой яркой любви на любимого?
Очень рада тебе! – Сетевой
Светишь звёздочкой неугасимою.

В утешенье дарован судьбой.
Проявляет для счастья весна следы.
Непременно я рядом с тобой –
Даже если меня не узнаешь ты.

Просто будь! Улыбайся. Дыши.
Как же долго тебя я не видела!
Ничего, что свиданья в тиши –
Предо мной книга жизни хранителя.

2014