Ты заметил?

Залина Газданова
Холодает. Ты заметил, эта осень
вдруг внезапно прекратила листопад?
Горделива, но мрачна суровость сосен,
и не долог над вершинами закат.
Ты заметил, как уже пожухли травы,
погрустнели не свезённые стога?
И совсем короткий шаг у переправы,
но, река – она по-прежнему строга.
Осторожно перейдём на правый берег,
по округлым и вальяжным валунам.
Под ногами та вода, что поит Терек;
ну, а нам пора в дорогу, по домам.
Возвращаемся, спеша к делам серьёзным –
будто выписан стремительный указ.
Холодает. Ты заметил, как воссоздан
миг из юности? Счастливейший для нас.