Жить, просто жить

Муза Стар Муза
Жить, просто жить, листая каждый божий день,
 Вставая ранним утром с солнечным рассветом,
 В делах во всех творить, и даже если лень,
 Искать и находить сокрытые ответы.

 Пусть медленно, да по чуть - чуть, по черточке,
 Сдвигаться по шкале вверх, душу развивая,
 Судьба так часто ставит многоточия,
 Течет там все равно энергия живая.

 Огромен многоликий, разноцветный мир,
 В нем миллионы троп протоптаны веками,
 И опыт всех, кто раньше здесь творил и жил,
 Писал историю Земли под облаками.

 А где - то в жизни недописана глава,
 Сюжет так и остался между днем и ночью,
 И надо тут самим искать, слагать слова,
 И проживать момент, увидя все воочию.

 Дополнить, добежать, дочувствовать, дожить,
 Свой свет души в потемках серых оставляя,
 А кто - то позже сможет опыт повторить,
 В прекрасное и новое все превращая.

 Жить, просто жить, листая каждый божий день,
 Вставая ранним утром с солнечным рассветом,
 В делах во всех творить, и даже если лень,
 Искать и находить сокрытые ответы.