Каждому о своем

Хижняк Никита
Сонные глаза снова встречают рассвет,
Как обычно красивых слов понемножку,
Я не знаю чего ждать, нужно быть осторожным,
Открывая новый текстовый документ.
Снова заглядывать в душу,
Снова отдавать себя по кускам,
Нет, мне не трудно, я скорее устал
Улыбаться людям которым я больше не нужен,
Если красивым кажется все, на что смотришь с любовью,
То мой взгляд направлен в никуда,
Если рану настойчиво гладить солью
Ты поймешь, что я оказался прав.
Я упорно стараюсь забыть минувшее лето,
Усталый общественный транспорт до пляжа,
Теплый песок на который мы еще не раз ляжем
И снова будем говорить об этом
К вечеру забитые ноги поведут в парк до нашей скамейки
Мы будем долго молчать о чем-то, о ком-то
И сверху свесят листья понурые ветки
Посчитав это своим старым долгом
Люди всегда разрушают то, что любят больше всего
В очередной раз я все сравняю с асфальтом
Этот вечер наполнен музыкой Вебера Фон
И я опять один впитываю Гастона Леру и Оскара Уальда
Мне больно думать о том с кем ты там где-то
Чьи руки тебя обнимают нежно,
Мое сегодня это прогулка от универа до Кабарета
И эта прогулка в вечность...
Зачем мне снова писать всем и обо всем
Эти слова сгорают и наполняют огнем
Хмурая осень пинками стучится в окно
Десятки стихов, но сегодня я все умещаю в одном
И если этот треп не о чем, то пусть так и будет
Мое сердце крепко спит на твоем запястье выше ладони,
Разбуди когда хочешь
Сними когда придет время
И я буду точно уверен
Что верил хорошему человеку
Этот город примет с полна когда ему скажут
Люди неторопливо спешат от работы на распродажи,
Все знают друг друга, слепо хотят доверять
Здесь при встрече с тобой улыбаются,
А про себя с презрением матерят
Здесь счастье - это здоровье
Когда не замечаешь его значит оно есть,
Серые люди гниют в пентхаусах и в подворотнях
Ну в чем тогда разница здесь?
Очередной стакан заполняю грустью
Я не жду что отпустит Друзья не сегодня, ведь,
Когда за ребрами пусто, давайте допустим,
Что тогда наступает смерть,
И не к чему лелеять разум и молчать,
Сегодня, у тебя рвется изнутри наружу,
А Завтра выплеснешь пару слов сгоряча,
И вот опять ты снова ненужен...
Знай сегодня - понимай завтра,
Ты остаешься один, но остаешься прав,
Если любишь, запомни правду -
Это хреновый знак.