Покров отмерил срок зиме

Серж Дручин
Уходит Осень вдоль аллеи,
Под солнца робкие улыбки
И ни о чём не сожалеет,
Вернуть не делает попытки
Ни ясных дней, ни зноя полдня.
Свое призвание исполнив,
Предзимью место уступает.
Ну а пока -- листва играет,
И невпопад слова и мысли,
Деревьев стылая картинность.
(Она для фото пригодилась)
И небо уж не будет чистым:
Покров отмерил срок зиме,
А Осень улыбнулась мне.


21.10.2014 21:00

--
Фото автора,
на Покров день, 14.10.2014.