Осеннее

Людмила Губанова
Засыпает осень в колкой проседи,
Под бочок подсунув палый лист.
Сквозь небес сияющие просини
Облаками птицы пронеслись.
Голосят на мир картавым говором,
Что окончен бал,  и почивать
Долгою зимою уготовано,
И снегами стелет нам кровать.
Острых башен пики в небо колются,
Сквозь резные  завеси окон,
Виден двор широкий за околицей
Первыми снегами заметён.
Жар  камина пышет в ярком пламени,
Тело разомлело от тепла…
Только сказки бродят в замке каменном
Отражая небыль в зеркалах.