Хотел уж было написать я пастораль

Осип Алексеев
Хотел уж, было написать я пастораль,
о том, как следует блюсти мораль.
Но оказалось, что в музей давно сдана она,
и на хрен никому сегодня не нужна.
Ну что же, если от морали нету прока,
пожалуй, воспоём безнравственность, пороки.
Один из главных – это спесь,
иным за это хоть медаль повесь.
Второй по счету – это зависть.
«У ближнего не возжелай всего, что есть». –
Из 5-й книги, что писал, когда то Моисей.
Ну что с него возьмешь, он тайный был ессей,
Он круче был, чем наш Сусанин,
водил он сорок лет евреев по пустыне.
Нет больше, чувства сильного, чем гнев.
Бывает, словно от вина осатанев,
Нахлынет, непомерной ярости волна,
и вас обложат удами сполна.
Порок один из лучших – это праздность.
Для нас работа – просто несуразность.
Пример для нас – с печи Емеля.
Мы отдыхать, готовы всю неделю.
Желание материальных благ зовется – алчность,
но, то для нас лишь человеческая слабость.
Духовностью ведь сыт не будешь,
в противоположном нас никак не убедишь.
Обжорство, пьянство наш конёк.
Какой дурак сказал, что-то порок?
Порок про блуд, придумали, то импотенты,
иль те, кто не желал платить за это, алименты.
Ещё ведь записали то в Талмуд.
Любой нормальный скажет: «Эти гады врут!».
Нас убеждает в этом интернет,
Недаром ведь сказал поэт:

«Три источника творчества –
ТУНЕЯДСТВО, ПЬЯНСТВО, ...!»