места

Амели Предрассветная
Это так свойственно мне, грустить, заливая проблемы шампанским.
Это свойственно и тебе-напиваться и мне не звонить ночами.

В разных странах, не то что бы в городах.
В разных жизнях, и не сходясь никак.

И тут мне напишут. Ты приехал, а я не знала.
И тут я куплю билет на твой концерт. Ты не увидишь, но я приезжала.

"мы больше не встретимся, разве что только во снах"- подумаю я.
" она и не помнит меня, наверное"-подумал бы ты и ногой качал.

________________________________________________

И я буду неловко стоять на сцене.
И я буду читать, смотря куда то на заднем плане.
Буду курить и даже смеяться.
Буду совсем не смотреть в зал..



На улице поймаю печаль, и такси.
Услышу над ухом "иже еси..."

и все встанет на свои места.


_____________________________________________________

Он однажды сорвется в чужую страну, но такой запомнившийся город.
Он будет сидеть за баром, совсем на нее не смотря, и потягивать виски.
Он будет улыбаться, ее наивным фразочкам и стихам.
Он будет порываться оглянуться. и выдать себя.

и он побежит за ней, когда увидит удаляющийся силуэт.
Боясь, что она сядет сейчас в чертово такси грустно скажет "иже еси.."

и все встанет на свои места.