Не пишем больше оперетт

Осип Алексеев
Не пишем больше оперетт,
теперь мы пишем только рэп,
пусть он порой похож на бред,
зато в нем простенький куплет.
Напишем рэп про денежку,
не ту что взяли на дорожку,
попить, поесть зайти в кафешку,
или потратить на бабёшку.
Про ту, что ищут нумизматы,
которую зарыли в клады,
конечно же, не меценаты:
рубли, пиастры и дукаты.
И чахнут как Кощей над златом,
уж не монетой - историческим предметом,
раскладывая по мюнцкабинетам,
особым бархатом оббитым.

Бывает, даже книжку написать сумеют,
(сам не читал, но все про это сказывают).
И мнят, что все они историей владеют,
и перед этой верой все благоговеют.