Спасенный мальчишка

Олег Кочеров
Здравствуй, родной уголок, беззаботно мерцая,
Блики в могучей реке деревушки моей.
Я и не верил вернуться к Вам, умирая,
Снова прижаться к родимой маме моей.

Что предначертано, только бывает и слишком,

Не выбирая судьбы, я бы в небе парил...

Боже, скажи, почему ты спасаешь мальчишку?

Чтобы он жизнь свою грешную свято любил?

Сколько еще испытаний на прочность сулите,

Годы обманутых дней за упорство и труд?

Это не я, это Вы бесконечно скорбите,

Как поднимаются люди и снова живут!

Что предначертано, только бывает и слишком,

Не выбирая судьбы, я бы в небе парил...

Боже, скажи, для чего ты спасаешь мальчишку?

Чтобы, как мог, он людям радость дарил?

Делаю шаг. И потом мне хотелось о многом

Каждого просто спросить: «А может ли он,

Все потерять, обрести, чтобы заново с Богом

Новое утро начать, позабыв о былоом?»

Что предначертано, только бывает и слишком,

Не выбирая судьбы, я бы в небе парил...

Боже, ответь, почему ты спасаешь мальчишку?

Чтобы он жизнь свою воле твоей посвятил?