Ходит человек

Марианна Черкасова
Ходит человек босиком,
Обувь бережет для потомков.
Был бы человек чудаком,
Нет, он режиссер постановки
Культовых спектаклей: «Я – пуп»,
«Соль земли», «Творец и создатель»,
«Избранный адепт медных труб»,
«Знахарь душ» и «Слов заклинатель».
Разве человек виноват,
Что придурковат и несносен,
Что толпа, несчастного, над
Площадью, едва ли подбросит.
Ходит человек босиком
Поперек природы раздетым.
Был бы человек чудаком –
Я б ему простила все это.