Цените родных

Олег Кочеров
Как много всего в этом мире большом:
Мгновения грусти и радости.
Цените друзья-родных и свой дом,
Цените житейские малости.

Дарите любовь, не скупясь на слова,
Пусть искренность-Ваше пророчество.
Кому-то сейчас не хватает тепла,
Он тает от одиночества.

Зачем оставляют? Никак не пойму?
Откуда, такие решения?
Взрослеют года, я обид не держу.
Меня не пугают сомнения.

Давайте научимся братцы
При встрече всегда улыбаться.
Зачем за невидимым гнаться?
Ведь жизнь-это проза и стих.

Не стоит грустить, обижаться,
Надеяться, ждать и прощаться.
К сгоревшим мостам возвращаться-
Отстроив по-новому их!

Поверьте, однажды, солнечным днем.
Мечты и желания сбываются.
И в это мгновение мы счастье найдем
Пускай же оно не кончается!

Как много всего в этом мире большом:
Мгновения грусти и радости.
Цените друзья-родных и свой дом,
Цените житейские малости.