49 статья 73-го Федерального Закона

Осип Алексеев
Копателям посвящается:

    Предисловие

Пробивал в Госдуме закон, депутат,
Накатал об этом, целый трактат: - 
"Что де копатели, очень вредят,
И менты при этом, не бдят".
По сей день, такие страсти кипят: -
"Что же делать, и кто виноват?" 
 
    Кто виноват?  (Герцен А.И.)

Пошёл старый нумизмат
Как-то раз весною в сад,
И отрыл там большой клад,
Что зарыл седой пират.
Нумизмат был очень рад,
Но набежал отряд юннат,
Вороватых бесенят,
Растащил там всё подряд.
И стоял стеною мат,
На весь сад.

Ну и кто ж тут виноват?
Нумизмат? Юннат отряд?
Да, конечно же, пират,
Не хрен прятать в саду клад!

    Что делать?  (Чернышевский Н.Г.)

Вызвал старый нумизмат
Ментов наряд.
Прилетели как снаряд,
Положили всех в навоз мордой, в ряд.
Обыскали, отобрали всё подряд.
И улетучился чудесным образом, тот клад.
Ну а всех кого поймали, в каземат.
Археологам послали доклад,
Никакого клада не было, на их взгляд,
То завистники воду мутят.   

Ведь не зря в народе говорят: -
"Чтоб избегнуть лишних трат,
Не зови ментов отряд,
А иначе будешь сам ты не рад".

    Выводы  (по Каутскому) 

В упадке сельского хозяйства винят,
Конечно ментов. Покуда клад не возвратят,
Не приступит отряд юннат к посадке рассад.
А нумизмата пинком из сада, под зад.

Мне, конечно же, тут возразят: -
"Что Закон у нас дубоват,
А народец жуликоват,
Но, дайте время, пойдёт всё на лад".

    Послесловие

А тому, кто написал этот бред,
(То ей богу не я, а мой сосед)
Поднести букет и коробку конфет.
Посадить в кабриолет и отправить на банкет.

И не ищи в сём ответ,
Его здесь не было, и нет,
И на законы у нас иммунитет.
А нумизматам мой пламенный привет!