Бледная Луна

Александр Гейфман
Когда на землю спустится сон
    И выйдет бледная луна,
    Я одна выхожу на балкон
    Великой нежности полна!
        Старинное танго

Я вышел на балкон, а надо мною
Луна сияет, несколько бледна.
Наверное с большого перепою,
Или в тоске, что много лет одна.

Я ей сказал: "О милое светило,
Я, как и ты, сегодня одинок.
И я решил, а ты давно решило,
Подальше всех и двери на замок.

Ко мне никто на шею не стремится,
А на тебя давно все приналечь хотят
Кусочек отщипнуть, и в кратере зарыться
По телу твоему проехать наровят.

А ты, красавица ночная,
С улыбкой смотришь на любовный зуд
Ты, мудрая, конечно знаешь,
Что люди все равно к тебе прийдут.

Прийдут они с ракетным громом
C ангарами, и стройки суетой
С размахом космоса огромным
Навеки станут для тебя судьбой.

Но людям мирно не сидится
Со временем тебя начнут делить
Из-за границ   начнут   браниться.
Ракетами начнут грозить.

Затем и Марс, Сатурн и Плутон.
И мир в космические войны вовлечен!