По дороге на работу

Андрей Бергер
Я встретил ёжика в тумане
Сказал ему: прости нас друг!
Он на асфальте был раздавлен -
Я закопал остывший труп.

В отличии от детской сказки
Его не пощадила смерть.
А он любил, быть может, страстно
Природной жизни круговерть.

И он и белка, что дней десять
Тому назад, я видел тож.
Печален был он или весел?
Мультфильмы про зверюшек - ложь.

Их много - жертв тех на дорогах,
В туманную ведущих даль.
Чем провинились перед Богом?
Скажите, разве их не жаль? 09.09.2013


(картинка найдена в сети http://joyreactor.cc/post/1388437)