Осенний этюд

Оленина Елена
Лес осунулся и побурел,
Ночью заморозком прихватило,
И меж елей зеленых стрел
Прежним золотом не светило.
Только вспыхивал кое-где
Не сдающийся клен развеселый,
Шевелюрой дразнясь в воде
Затопившей дождями проселок,
Да осинок листки-пятачки
На невидимых ветках дрожали,
И небесной касаясь щеки,
Лес свои поверял печали.